Яблоки и песни

Алёна Чекова
Ангел, это же смешно. Все рассветы и закаты пролетают надо мной, замирающим у Врат, и будто не было греха, свиста воздуха в ушах, и…
чёрный, белый — чепуха, просто правила для шахмат.

Клетка, клетка, вышел вон; палка, палка, огуречик — шутка, только и всего… Смех твой помню — с первой встречи; до архангельской трубы, что бы нас ни ожидало, не смогу его забыть (не смогу тебя забыть).

Запах серы и металла, гнили, пыли, пустоты, километры шумной трассы… неприкаянное «ты», неозвученное «здравствуй». У дороги нет конца: шаг за шагом — по спирали. У печали нет лица: жили, были, умирали, уходили в облака, в адском пламени горели…

Погляди-ка, ангел, как небо красит акварелью предрассветная заря — будто кровью по батисту.

Ни о чём не говоря, время крепче зубы стиснет, содрогнётся, как в кино, и застынет вместе с нами…
Ангел, это же смешно.
Ангел, смейся.

…за стенами, в том саду, где средь ветвей спели яблоки и песни, где-то в памяти моей

ангел, смейся.

09.06.23