Ещё одна элегия

Ростислав Максютенко
Всё бросить что ли, плюнуть, сесть на поезд
В рюкзак закинув минимум шмотья.
Доехать в Петербург и время в прорезь
Взглянуть мне даст на милую – тебя.

Как ты смеёшься в дождь и материшься,
Кричишь про тех сотрудников метро.
Как ныне верить грусти еле слышной,
И что за ней нет больше ничего?

Там я для нас вина открыл бутылку
Но и оно не грело в холод нас.
Я греться уходил в твою улыбку.
Да, лучше скрыться, замолчать сейчас.

Молчать о том, как крепко прижимался,
Как дико там прохладно в сентябре.
Как по волнам тот катер плыл, качался,
Как он качался плавно на Неве.

Нет-нет, отброшу груз моей печали,
Впаду в хмельной безумия угар.
Нет-нет, я точно больше не скучаю.
С тех самых пор я больше не скучал.

Я лишь не знаю чем прожить неделю,
Где силы мне во мраке отыскать.
И самому себе опять не верю,
Что я всё это вспомнил просто так.


Я как великий Гэтсби - до конца
Ищу вдали зелёный огонёк.
Ищу твои зелёные глаза.
Как будто он когда-нибудь придёт.

А может быть действительно, и вправду
В земной мы жизни любим только раз.
А вечности и даром мне не надо,
Когда я знаю: в ней
не будет
 нас.