синквейн

Тания Ванадис
*

Танка.
Безупречную , новую
Изучаю , читая, слагаю
Мелодию своими словами.
Япония

*

Танка (яп ) -  «короткая песня»
Синквейн (от англ. cinquain)  - пятистрочная стихотворная форма,
 возникшая в США в начале XX века под влиянием японской поэзии.