Зачем ты пришла?

Анатолий Приморский
                Смерти

Зачем ты пришла? Для меня тебя нет.
Иди к тому, кто себя не помнит.
Не то, чтоб цеплялся я за этот рассвет,
Но надо пробелы заполнить.

Кстати, как там родные? Заждались меня?
Я и сам здесь почти покойник.
А надо бы дать бедолаге немного огня.
Помнится, сам был таким беспокойным.

Здесь всё по-другому: попробуй вложи
Кому-то самую малость!..
А, впрочем, кому говорю я за жизнь!..
Говори: сколько ещё осталось?
            _________ 6.06.2023