Опять бессонница

Катя Лобашина
Опять бессонница.
В ней человек так мал,
В ней человек убог и малодушен.
Шум вентилятора пересекает зал,
Воспоминания же пересекают душу.
Затягивают стены грудь в тиски -
И вот уже дышать всё невозможней.
Становятся болезненны виски,
Испариною охлаждая кожу.
Тревожит призрак запертую дверь,
Не только в комнату, но и другую, глубже.
И остаётся малое теперь -
Предательски выглядывать наружу;
Смотреть со стороны наискосок
На то, что было спрятано умело.
И вот дрожит за мыслею висок,
Вворачивая в мозг её несмело.