Ты, может быть

Владимир Тер-Аристокесянц
Ты, может быть

Может быть ты вспомнишь обо мне,
Когда уж станет совсем невмоготу.
Знаю, что я любил совсем не ту.
Но, казалось в предрассветной тишине,
Что, то знание пришло ко мне извне.
А в мечтах легко взмывая я в высоту,
И мне является твой образ в пелене.

Может быть я заслужил прощенья?
В сонме нравов, распущенных толпой.
Не буду очень строго я судим тобой.
Ещё ведь тлеют от костра поленья.
Взмывают искры вздохов и сомненья.
Теснятся в сердце, галдя наперебой,
Хотя, возможно есть другие мненья.

И может быть, когда-нибудь,
Златая осень душу растревожит.
Она, колдунья, точно сможет,
Осыпав златом, сердце всколыхнуть.
Хочу я вновь в глаза твои взглянуть.
Бродяга ветер, ветви вяза гложет.
Подол берёзкам стараясь завернуть.

Ты, может быть когда-нибудь простишь?
Я искренне раскаялся, найдя смиренье.
Ведь существуем мы в одном мгновенье.
Своим прощеньем меня ты окрылишь.
А, без любви, ты, как и я, грустишь.
Я очень одинок! Моя душа в смятенье.
Ты с листопадом на встречу прилетишь!

30.10.2020 г.

Вол. Тер.