МЫ ТЕ ЖЕ!

Анна Альмендингер
Проносятся годы, как кони, галопом!
Картины меняются калейдоскопом.
Меняются роли, меняются сцены,
Меняются ценности, падают цены...

Вчера – поражение, нынче – победа!
То радости нас ожидают, то беды...
Меняются люди, что нас окружают,
События бурно друг друга сменяют.

Меняются наши дела и заботы.
Меняются адрес, соседи, работа.
Меняются даже супруги, бывает,
А кто-то страну и гражданство меняет...

И с возрастом наши меняются лица,
На картах меняются даже границы!
Не стоит, мой друг, ничему удивляться:
Статичным не может ничто оставаться.

Иные меняют, представьте, цвет кожи,
И форму лица изменить можно тоже!
И всё же я верю, друзья, что, как прежде,
Мы те же, кем были! Мы те же! Мы те же!

Мы так же, как прежде, надеемся, любим
И так же мечтаем о счастье, о чуде!
Грустим и смеёмся, бывает, что плачем,
Бывает, как малые дети чудачим!

В сердцах мы всё те же наивные дети,
И дружбы маяк нам по-прежнему светит!
Мы любим по-прежнему старые песни,
И где бы мы ни были, всё же мы – вместе!
2020