Я не герой...

Павел Курильчик
Да не герой я, точно не герой.
И страшно мне порой аж до озноба,
Но как мне жить потом с огромною дырой
В душе, коль друга я не вынес из окопа?

Как матери его смотреть в глаза
И врать, что мол погиб геройски?
Что детям мне его потом сказать?
А ведь недавно пили так по-свойски.

Ещё вчера мы в верности клялись,
Слегка не трезво, крепко жали руки,
А вот теперь куда не оглянись,
Земля взметается и застит все в округе.

Осколки метят самых лучших из людей,
Да здесь других и не бывает, если честно,
А я сижу и думаю, ей-ей,
Сейчас о чем-то  точно неуместном.

Глаза дырявит дым пороховой
Рука дрожит, и губы в кровь кусаю.
Нет, не герой я, точно не герой,
Но и в беде своих я не бросаю.