А кто командует парадом?

Валерий Старостин
А кто «командует парадом»:
Главком иль чёрт из-за бугра? -
Когда бьют по плотине «Градом»,
Пробив дыру для вод Днепра.

Ведь берег левый, берег правый
Потоп накрыл аж до небес!
И кто велел - лихой и бравый -
Открыть все шлюзы ДнепроГЭС?!

Страдают правый и неправый,
И Украина, и Донбасс.
Так подскажи нам, боже правый,
Какая тварь дала приказ!

Зеленский открестился рьяно -
Мол, он не знает, что за бес
Давал приказ стрелять упрямо
По шлюзам на Каховской ГЭС.

Но если президент не знает,
Что происходит на войне,
То, значит, войском управляет
Тот, кто главней его - извне!

Быть может - это всё уловки,
Что за бугром придумал чёрт,
Для хитрой перегруппировки,
И «котрнаступу» в зачёт.