Бабушкин подарок

Любовь Маркова-Неня
Бабушка для Маши свитерок связала.
Подарила внученьке: «Береги» - сказала.
Машенька бабулю крепко обняла,
Поблагодарила. В детский сад ушла.

Хвасталась девчонка: «У меня обновка!
Свитерочек новенький. И сидит так ловко».
Много раз у зеркала Машенька вертелась
Радостно её душе в это утро пелось.

И денёк был радостный. Солнечный и яркий
От такого славного тёплого подарка.
Но под вечер Машенька что-то загрустила.
На детей обиделась, села, забубнила:
«Не хочу ни с кем играть. Посижу одна».
Целый час сидела грустная она.

А пока скучала, ниточку нашла.
Нитку потянула… и пошла, пошла
Ниточка тянуться всё длинней, длинней.
Машеньке от этого стало веселей.

Был клубочек маленький, а теперь большой
Стал огромный, круглый. Колобок какой!

Увлеклась девчонка ниточкой нарядной,
Распустила свитерок новый, ненаглядный.

Воротник-хомутик и рукав остался…
А куда же свитерок новый подевался?

17.01.2013