Жизнь Х

Никифор Гаврилов
Разрубите мне цепи, сковавшие мозг,
Тёмный демон летит - по Земле идёт  дрожь.
Расползаются щупальца грозной орды,
Перекрыты кордоны, на дорогах - посты.

Окровавленный палец выводит "успех",
Жёсткий шёпот на ухо - живём лучше всех.
В груди томно зудит неспокойный комар.
Рвётся, мечется он — то ли дурь, то ли жар...

Разрубите мне цепи, я сделаю шаг,
Подниму над толпою победный свой флаг —

К небу, солнцу и звёздам... Познанья вершинам!
Наша жизнь - буква X,  не измеришь аршином.