сучий сюр

Лебедь-Дева
из авоськи картофельный клубень
гулко шмякнулся об асфальт,
разрывая шаблоны будней,
завершая пустой гештальт.

тьма спустилась на  пошлый город,
огуречный рассол потёк,
вискарём обернулся солод
да на старые дрожжи лёг.

проскулила тебе "спасибо"
за советы и тяжкий бред,
подбоченившись дикой псиной,
перебитый таща хребет

да упала в гнилое сено
за сараем из глупых слов,
так спокойнее между делом
наблюдать за игрой щенков.

            9.06.2023
         
          © Лебедь-Дева