Ко дню рождения Петра Первого

Валерия Старшинова
Последний царь всея Руси
И первый император
Он изменил всю жизнь страны
Во многом был - новатор ...

Наш славный город на Неве
Построен был «с нуля»
В Европу «прорубив окно»
По замыслу царя.

Столицей новой на Руси
Санкт-Петербург вот стал
И Петр сам ковал металл
И топором рубал.

Он создал армию и флот,
Провозгласил империю,
Он возглавлял войска в поход,
Он в ногу шел со временем.

Ко дню рождения Петра,
От города родного,
Петра мы все благодарим
И ценим всей душою.