Алёнушка

Татьяна Лютикова 1
Жила -была девочка Алёнушка. Всем была хороша Алёнушка, и умница, и красавица, родители не могли нарадоваться на дочку. И решили отдать Алёнушку научиться музыке. Алёнушка быстро всё схватывала, но часто делала ошибки, то в ноты не попадёт, то ногти отрастит, то начинала кривляться и гримасничать, на что её старая учительница делала замечания. А замечания Алёнушка очень не любила и бурно перечила старой учительнице. Алёнушка стала дразнить учительницу, говорить, что она старая, что волосы у неё седые, что кожа морщинистая, и что учит она неправильно, и что Алёнушка лучше её знает, как надо играть. Она так разозлила свою учительницу, что та в сердцах её отругала и прогнала. Вышла Алёнушка в сад и, увидев пробегающего троллика, побежала за ним. Троллик нырнул в норку, Алёнушка решила заглянуть, что же там в норке, и вдруг норка стала большой, как театральная сцена, за столом сидели странные существа, похожие на людей и насекомых одновременно, вероятно из-за расшитых камнями камзолов. Камни на камзолах сверкали как бриллианты, но при ближайшем рассмотрении это были простые стекляшки. Странные существа пили чай, но увидев Алёнушку, обрадовались, стали называть Алёнушку Алисой, а своё имя она позабыла. Она попала в Зазеркалье, и главная тролльчиха стала учить Алису зазеркальским правилам, где чёрное — это белое, где близко — это далеко, где добро — это зло. Вот ходит Алиса по тролличьей норке, пьёт чай с корицей со странными зазеркальными существами, и учится делать добро по зазеркальски. И так она преуспела в этой учёбе, что совсем перестала понимать, что хорошо, а что плохо, что пристойно, а что позорно. Кого обзовёт, кого подразнит, над кем то посмеётся, а если ей кто-то посмеет возражать, то буря её гнева способна снести даже шляпу с прохожего чуть ли не с головой. И пока она не сможет научиться отделять белое от чёрного, не взрастит в своём сердце любовь, не вспомнит как её зовут, то никогда не сможет вернуться в мир, где добро — это добро. Но так далеко её затянули лабиринты Зазеркалья, что выбраться оттуда самой уже почти невозможно.