Совесть - критик между лож

Владимир Верле
Испытываю дежавю феерического провала,
Тревогу вынул вновь из эмоций арсенала,
Не то, что тонкости души, всем своим телом ощущаю:
Я на дне, и что скажу виновному в том негодяю?

Я скажу себе: покойся с миром, бедняга,
Я помогал тебе и уговаривал: не надо
Форсировать дальше, но ты не верил,
Небось уже забыл, что убило наше время,

Любая песенка теперь может стать для нас спетой,
Загибаясь, не забудь, кто твой посредник, то есть,
Перед богом все равны, но ты кривее всех этих,
Тех, кто смог услышать свою собственную совесть,

Где ты был последние одиннадцать лет?
Я кричал, надрываясь, на правом плече,
Впереди только тьма, ты погасил свой свет,
Известно одно лишь теперь: пути назад нет,

Однозначно да, но есть путь вперёд,
Прямо не верю в успех, но я верю в обход,
В руках лопата, копая землю дни напролёт
Однажды найду клад, ну а потом как пойдёт,

Так что вот, совесть, у меня план уже намётан:
Кровью и потом я верну до копейки родителям,
Впереди зелёный, задумка не стерпит просчётов,
Кровью и потом я добьюсь расположения зрителя,

Как бы вы не пытались, против себя не пойдёшь,
Совесть - инструмент, коим пренебрегает молодёжь,
Её никто не хочет слушать, но никчёмным ценник - грош,
Если жизнь - это театр, совесть - критик между лож.