17 мгновений

Иван Величко
17 МГНОВЕНИЙ…

Тебе тогда было семнадцать лет…
А мне двадцать семь, ну и что с того?..
В военное время различий нет,
Коль мы против зла на одной стороне…
В семнадцатом городе наш сюжет
Кипит в завихрении огневом…
Вот мы на семнадцатом этаже…
На трассе-17 мы на вираже…
Семнадцать часов войны…
Семнадцать минут сна…
Семнадцать секунд весны…
Семнадцать мгновений нас…

Семнадцать мгновений, и все с тобой…
Штурмуем заклятую цитадель…
Мы думаем, это последний бой…
И нас накрывает взрывною волной…
Мы живы и снова бежим вперёд…
А маю уступит черёд апрель…
Семнадцать попыток теперь не в счёт…
С начала историю нашу начнём…
Семнадцать часов войны…
Семнадцать минут сна…
Семнадцать секунд весны…
Семнадцать мгновений нас…

30.05.2023