По кофейку

Елена Флёр
08.06.2023

А что, дружок, давай по кофейку
дерябнем. Можем мы себе позволить
для отдыха хотя бы по глотку
испробовать в потоке своеволий,
плеснув двойной эспрессо в чашек круг
или американо, как угодно.
И тьма, что так топорщится в углу
смутится от тепла. Так мимолётна
секунда этой близости, пока
кофейный аромат волнует ноздри,
и потому томительно-сладка,
покуда незаметно, скрупулёзно
заманивает ночь в обьятья сна,
а мы хохмим усталость не заметив.
И яркая дебелая луна
округлостью протиснется в просвете
шныряя между шторами, как блин, —
горящий круг ина́ковостью манит,
и дремлют в норах грузные шмели,
у клевера нектара прикарманив.
Акаций ветки помнят о грозе,
такой недавней, суетно-внезапной.
Соцветия обрывками газет
болтаются, и в ритмах Фрэнки Заппа
кивают ускользающей жаре,
что натиск ночи чует, отползая.
Закат брусничной юшкой догорел.
Июнь подкрался, тих и осязаем.