Горевала в тоске Настасья

Александра Ко-Маё
Горевала в тоске Настасья,
По утрам разливая кофе;
Целый день вынимая гвозди
Из шкатулки с Настасьим Счастьем.

Чуть лишь сумрак повиснет в окнах -
Слышен вой из Настасьей хаты:
То стучит молотком по пальцам,
До темна разгибая гвозди.

Не решаясь открыть шкатулку,
Забивает Настасья крышку,
Чтобы утром проснуться рано,
Чтобы на день была работа.

Это грустная очень сказка
От Настасьи - другой Настасье.
Не оправдывай болью в пальцах
Не присутствие в жизни счастья.

19.05.2021