Тебя загадал давно

Игорь Тележкин
Тебя загадал давно,
но видимо слабо верил,
что чудо в судьбе дано
и может проникнуть в двери,
которые сам обил
стальными листами страха.
И песнями о любви
расправился, как ни странно,
с надеждой её найти.
Вот только любовь смелее,
она с пустотой на "ты",
она - там, где даль светлеет
от света двойной звезды.
И нет никаких сомнений:
не может не повезти
и мы ею стать сумеем.
Мы сможем светить во тьме,
когда всё вокруг зачахло.
Вселенная нам в ответ
подкинет, чтоб изучали,
закон сохранения чувств -
где преданность, там не рвётся.
Я, словно школяр, учусь
в себе проживать неврозы.
В награду - твои глаза
искрят, словно всё впервые.
Случайные иглы зла
и зимних ветров порывы
не могут на нас влиять,
мы где-то за гранью смерти.
Но главное, смог ли я
с тобой время жизни сверить.
Хочу так понять, что смог.
И ты это знаешь точно.
Мечта, словно сбилась с ног,
чтоб нервы не обесточить.

июнь 2023