Одинокая ночь

Ерёменко Анна
Ночь. Темно. Одиноко. Окно.
Я смотрю в отражение с краю.
Ухмыльнусь я, но мне не смешно.
Светлых чувств я давно не питаю.

Сквозь усталые взмахи ресниц
Я смотрю в темноту под глазами.
Среди сотен румяненьких лиц
Мое бледное не выбирают.

Опускаю я взгляд вбок и вниз,
На вновь острые скулы-страдальцы.
От веснушек, от солнца спастись...
Утекает песок через пальцы.

Я смотрю в отражение губ,
Что давно на лице розовели.
Синева опечаленных рук...
Губы тоже, увы, посинели.

Я смотрю в отражение лица,
Что однажды приятным назвали.
Что другие слова подлеца,
Обратили в смешение стали.