Чёрное молоко

Щитов Иван
Утро ещё далеко,
Месяц беспечно дремлет.
Чёрное молоко
Вылито над деревней.

Звёзды, сродни пшену,
Сыплются на дорогу.
Слушая тишину,
Можно услышать бога.

Сонные рыбаки
Тянут безвольный невод.
Здорово спать у реки
И укрываться небом.

Видеть во сне как легко
Утро в рассветной гамме
Чёрное молоко
Алыми пьёт губами.