Женщина Востока и Омар Хайям

Владимир Шепель
Мудрец сказал - любите сладких женщин,
Но осторожно. Их характер переменчив.
Сегодня - любит. Завтра -  может тоже.
А послезавтра? В жизни всё возможно!

Учтите, под чадрою чёрной счастье зыбко.
Взгляд ненавидящий или сладкая улыбка?
А если женский голос в злобе задрожал -
В руке возможен и отравленный кинжал.


                09.06.2023.
                Нью-Йорк.