Есть ли любовь?

Даниил Чухряев
Любви во мне нет и не было никогда,
Всё это - лишь мысли или просто вода.
Из чувств моих - стихи, какие-то слова,
Но ведь от сердца - утрачены были права.

Но правда ли это? Надеюсь, что ложь,
От одной этой мысли,- я чувствую дрожь.
Всё это - лишь холод, стужа и метель,
На них играет, в моём сердце колыбель..

На твоём сердце, висит уже ржавый замок,
Прошу, занеси же ты это, в свой каталог.
А ключик то где? Не помочь ли найти?
Не беспокойся, для тебя - я нашёл бы пути.

Ты девушка, девушка словно из сна,
Ты идёшь и смеёшься, но не видно лица.
Ты знаешь так много, во всём ты права,
Но не смотря на всё это, как-будто одна.

Снова эти глупые, но такие красивые сны,
Они лучше реалий, лучше, чем мои мечты.
Каждый этот рассвет - снова буду один,
Ничего не меняется, я такой же кретин.

                09.06.2023