Тиши берёзовой отрада

Дмитрий Лапаев
Я и в городе шумном отраду
Нахожу для усталой души.
Вот берёзка высокая рядом
Стоит мирно в небесной тиши.
 
Вечеряющей летней порою
Восхищённо смотрю на неё.
Свет уюта, тепла и покоя
Льёт берёзка в окошко моё.
 
Засмотрюсь на неё до заката:
Так прекрасна в зелёном она!
Чем-то светлым душа вся объята
У раскрытого настежь окна.
 
7-8 июня 2023