Разница

Ерёменко Анна
Мне иногда бывает страшно,
Я иногда в тени дрожу,
А иногда борюсь я страстно
За то, чем яро дорожу.

А иногда я забываюсь,
За качества людей сужу,
Но никогда не опускаюсь
Я до того, о чем твержу.

Я никогда не забываю,
Того, о чем мне говорят.
Храню я все воспоминанья,
Их выставляя в ровный ряд.

Я что-то задвигаю дальше,
А что-то слишком возношу.
Мне до кого-то "нету дела",
А кем-то слишком дорожу.

О ком-то думать мне приятно,
О ком-то я хочу забыть.
Да, что-то в жизни невозвратно,
Но что-то можно возвратить.

В кого-то я отчаянно верю,
Кому-то кликаю беду.
Для меня первый — не потеря.
Второго я ищу в бреду.

Я не люблю эксперименты.
Ни предыдущий, ни второй.
От них, увы, страдают нервы,
Но мне, однако, не впервой.

Все это для меня не ново,
Мне ново, право, лишь одно.
Мне с первым не бывало страшно,
А здесь и страшно, и смешно.

А здесь действительно забавно,
Тепло, красиво, нелегко.
Да, иногда немного странно
И с чувством страстным глубоко.

Я так отчаянно не смеялась
И ни испытывала боль.
Как бы я сильно ни старалась...
Но этот... Он совсем другой.

А этот искренне небрежный,
Не хочет он меня любить.
Хочу быть отчего-то нежной.
Или пора давно забыть?

Я ничего не понимаю.
Я ничего уже не жду.
Я знаю, что мои старанья,
Погибнут в собственном аду.

Зачем ты написал когда-то,
Что тебе нечего сказать?
Мы очень разные однако,
Коль я могу стихи слагать.