надежды

Аполлинария Акимова
измерять изменения облаков -
картография небесного хода.
с земляной пьяной поляны
видны надежды на лето всходы,
засеяны болью прошлого, проговорены древним взглядом - в будущее.
выросли деревья непрошенные
над непорочной вечностью - ядом скошенным,
выглянули из нор терпения кроты бесполезной хитрости,
в окна бега-мгновения,
что тут же застыл белым кроликом.

малютка-день клонит в сон себя, укачиваясь в гамаке лунности.

бесприданница идёт на чай к деве мудрости,
угоститься пряником юности
и сыграть в крестики-нолики.