И зрит всевидящее Око

Никита Черни 2
 "Враги сожгли родную хату",
Убили сотни в вертеле,
Когда пошёл вдруг брат на брата,
Война и кровь в твоём челе.

И искарёженные судьбы,
Разруха, голод и террор,
Знай: поколения осудят!
Вас ждёт нелёгкий разговор.

И зрит всевидящее Око,
Где смысл великий позабыт,
И накаляют воздух строки,
И сердце всё ещё болит...

Лапшу навесили народу,
Крик пропаганды- не туда!((
А где обычные свободы?
Набат вселенского суда.

А что же там, в твоей равнине-
Гуляет ветер заливной,
Враньём пропитанная тина,
Ведёшь во снах столь зримый бой.

Когда б узрел ты правду жизни,
Увидел истину, как есть,
Всё кружишь стерхом возле тризны,
Горит в огне любая жесть...

И "зеки" в образе героев,
Телами устлана земля,
Быть рядом с ними ты достоин!
Там плачут ивы, тополя...

Теперь вода вот кроет сушу,
Десятки сёл, плывут дома.
Извечный фейк, он давит в уши,
Земля чужая - задарма!?

Наивен путь, что вы избрали.
И вера душу тяготит.
Людьми когда-то называли...
Юдоль о многом говорит.

Откройтесь к голосу надежды,
К долине Света и добра,
Уйдите прочь, убийцы..! Свежим-
наполнись возгласом страна.

-Иль луч сияющий забрезжит,
И канет в прошлое война...

08.06.23