Одуванчиков ростки

Наталья Аниськина
В огородах, на опушках,
На полянках, на лугах,
Распустились цветники,
Одуванчиков ростки.

Они солнышком согреты,
Словно солнышко горят.
Отцветут и чудеса,
Парашутиков здесь тьма.

Лёгких, нежных и воздушных,
Невозможно их сорвать.
К ним дотронешся, подуешь,
Загляденье как летят.

С ними ветер наигрался,
Дул сегодня целый день.
Парашутики летели,
Лёгкой дымкой над землей.

Приземлились на полянках,
И там стали проростать.
Сколько ж будет их весною,
Жёлтым солнышком сиять.

Здесь так весело сегодня,
Посмеялись от души.
С ветерком по всей полянке,
Дули мы на одуванчики.

Я конечно не художник,
Не могу нарисовать.
Но картинку зарифмую,
Чтоб оставить на листках.