Эл

Гавриил Тишков
Улыбчивая нежность, доброта —
Вся красота, излившаяся в мир,
Не это ли Олимпа высота?
Не это ли достойнейший кумир?

Ты щедрая, разумная весьма,
Григорианский слушая хорал,
Совьёшь мечту: лучистая тесьма
В себя вместила и сапфир, и лал.









Далее идёт техническое примечание, читать не нужно:
Ч. в.
Твоя улыбчивая доброта
И красота, излившаяся в мир,
с/а:
Не это ли Олимпа высота,
{Не это ли [наш истинный] кумир?///
Ты — щедр[ая и у]мная весьма.
Григорианский слушая хорал,
Ты [время вьёшь]: лучистая тесьма}
Ты — щедрая, разумная весьма.
Ты вьёшь мечту: лучистая тесьма
Создашь мечту: лучистая тесьма (не вз)