К. Бальмонту

Олег Лисенков
Такое имя, как наследство,
Кладёт весомую печать.
Чтоб шведов буйных королевство
Могло в Бальмонте прозвучать.

Он поднимался в славу рано
Под небом северным стихом,
И опыт первого романа
Сквозил распахнутым окном.

Да, память наша прихотлива,
Листая судьбы прошлых лет.
И, чем она чудней, игрива,
Тем ярче видится поэт.

Как наш родной его изъян, -
Будь то в Париже иль Твери,
Когда по-русски, мертвецки пьян,
Ночует он в Консьержери.


08.06.23.