Ода Санкт-Петербургу

Светлана Романенко 01
      Ода Санкт-Петербургу

О, Петербург, мосты, каналы
И полноводная моя Нева,
Стоишь, гордясь красой веками –
Не исчезает знаменитость никогда.
Дворцы твои, колонны, кони,
Всем блещет слава навсегда,
Музеи, площади запомним –
В твоей истории – твоя краса!
Твой подвиг омывается слезой,
Тебя никто у нас, уж не отнимет –
Сияешь славой под своей звездой
Гранит – залог твоей твердыне!
И каждый парк в соцветии кустов,
И в обрамленье ярких фонарей,
Парящих ночью в воздухе мостов –
И сердцу нет тебя милей!
               -