Участник 9. Старая пластинка

Парад Иллюзий
Где ты, молодость?

                "Жизнь невозможно повернуть назад, и время
                ни на миг не остановишь..." (слова из песни"Старинные часы")


Ну где ты, молодость моя, живёшь теперь,
Кому весенним ветерком стучишься в дверь?
С кем пропадаешь до утра               
Под небом с россыпями звёзд
И льёшься песней у костра,
Влюбляясь в шутку и всерьёз?
 
Остались где-то далеко твои мечты,
Порывы, чаянья души, любовь, цветы...
Один лишь путь к тебе - во сне,   
Он - как таинственный портал.
Он - словно капля на стекле,      
Мерцанье сумрачных зеркал...
 
Жаль, невозможно мне тебя вернуть назад!
И осень жизни за окном, и листопад...
А ты, как нежная заря,               
Воспоминания хранишь
Теплом и светом янтаря,
Анонсом стареньких афиш...