Участник 10. Старая пластинка

Парад Иллюзий
Монолог Лукашина


                "Я не люблю фатального исхода.
                От жизни никогда не устаю..." ( слова из песни В.Высоцкого)


Я не люблю, когда чужие в доме
Переставляют нагло мебель всю,
На стол тарелки выставляют кроме
Моих. В серванте шарят. Не люблю!
 
Я не люблю, когда мне спать мешают,
Из чайника мне воду льют в лицо,
На холод гонят и на пол роняют,
И выставляют сущим подлецом!
 
Я не люблю разборки с Ипполитом,
Ещё - в ботинках тоненьких по льду.
Когда мне Галя говорит: "Иди ты!",
А я ропщу, страдаю, но ... иду.
 
Я не люблю иметь пустых карманов
И радуюсь я жалкому рублю.
И вам, друзья, скажу я без обмана:
В заливке сельдь вовек не полюблю!