Тварь

Светлана Крылова
Пью для сна травяные отвары.
Есть ли чай от вселенской тоски
Тем, кто в шалом беспечном угаре
Разметал свою жизнь на куски?!

Мои дни превратились в отраву.
Вот валяюсь в траве и смеюсь,
Потому что взрослеть мне пора бы,
А взрослеть я чертовски боюсь.

Каждой твари дается по паре,
Боже мой, с человеком-то спарь!
Но – их мало в твоем арсенале,
Вот и мне попадается тварь.

1998 г