Как в час вечерний город мой красив!

Ирина Колос2
  Как в час вечерний город мой красив,
Когда пылающий закат уходит вдаль...
И волн речных чуть слышен перелив,
А в сердце смешаны и радость, и печаль.
У берега прохладою дышу,
Вечернею любуюсь красотой,
Нарадоваться ширью не могу,
Твоим простором, город мой родной!
Вот дружной стайкой уточки плывут,
По чистой, серебристой глади.
И всплеск воды, то там, а то вдруг тут,                И крыльев шум и кряканье пернатых.
Вот показался катер вдалеке.
Мотора гул нарушил тишину...
И плавно проплывая по реке,
Собою тихо режет он волну.                Ах, Енисей, ты -- гордость всей Сибири,                Так  величав, широк, и так могуч.
Люблю тебя, и город свой любимый!
И в ясный день и в своде грозных туч.