Ты куришь

Елена Река
Ты куришь. Пляшет пламя в темноте.
Как ты устал от череды потерь.
О, женщина, которая случайно,
Мелькнув однажды в контуре окна,
Загадочна, немного холодна,
Тебя лишила сна, опутав тайной.

Схватив пиджак, ты бросился за ней,
Шел следом, сердце билось все сильней,
Искал слова и повод обратиться.
Она, как эльф, плыла перед тобой,
Струился волос светлою волной,
Летел за нею словно крылья птицы.

Округлость бедер. Ты сходил с ума.
Каблук, лодыжка. Ты почти стонал,
Как школьник в эротическом порыве.
Вдруг обернулась, чуть замедлив шаг.
И замер ты, и мог едва дышать,
Лавины мыслей полностью накрыли.

Не твой типаж, не так уж молода,
Но ты забыл впервые про года,
Такая мысль казалась неуместной.
Что за улыбка! Этот блеск в глазах!
Как больно представлять ее в слезах.
И паузы провал… Сорвавшись, треснул

В тебе какой-то внутренний рычаг,
Ты сдался, поднял в небо белый флаг,
И потекли по телу тонны лавы.
Как будто до нее ты и не жил.
То было детство, вдруг ты стал большим.
Готов быть сильным. В чьей-то жизни главным.

Ты женщин брал и отпускал легко.
Не выносил обузы и оков,
Последствий избегал, был осторожен.
И вдруг готов все это изменить,
И натянуть от сердца к сердцу нить,
Стать с ней одним, все надвое помножив.

Еще затяжка. Кругом голова.
Как вышло так, что ты забыл слова?
Легко слетали с губ они обычно.
Откуда этот ступор и мандраж?
Сомнений горы и убит кураж.
Вполне себе потерянная личность.

И ты молчал, мял пачку сигарет.
Она ушла. Обычное «Привет»
Могло все изменить и дать начало.
Теперь ночами куришь в темноте,
Глаза, тела…но не ее…не те.
Отчаянье до тошноты качало.

Довольно! Стоп! Окурок за окно.
Долой истерики! Да как ты мог!
Решишь начать, сомненья уничтожив.
Еще сожмешь в руке ее ладонь,
Обнимешь и зажжешь в груди огонь,
И вы решите все на два помножить.

Ты рассмеялся в гулкой тишине,
И сонный голос: «Брось… Иди ко мне!»
Видение растаяло в тумане.
И новый раунд, бьешь с обеих рук,
В мозгах бардак, в груди дурацкий стук,
И пачка сигарет все так же манит.

Май 2023

Иллюстрации к стихотворениям собственность автора.

Озвученная версия https://vk.com/wall793151970_291