А где твоя жизнь

Исаева Нина Авенировна
А где твоя жизнь? 
Она в сердце, что бьётся.
А где твоя смерть?
Это боль от потерь.
А где же твой свет?
В человеке, в ком солнце.
А где твоё счастье?
В апреле капель.
А где твоя смелость?
В распахнутых крыльях,
Летаю до неба, парю высоко!
А где твоя нежность?  -
Где степи ковыльные,
Где дышится ладно, свободно, легко.
А страх? Ты поведаешь, как с ним справлялась?
Скажи, он тебя посещает и впредь?
Я в этом ни разу не признавалась...
Страх есть, страх в потерях, он тоже, как смерть…
А где твоя правда?
В любви непременно!
Я не притворяюсь, в притворстве вся ложь.
Люблю я всегда. Без любви всё неверно.
От самой макушки до самых подошв.
И в чём же твой смысл?
В человеке, в ком солнце.
Без солнца ведь жизнь невозможно слаба.
А где твоя жизнь?
Она в сердце, что бьётся.
А где твоё сердце?
Оно у тебя.