Пермь 300

Илья Тускевич
На карте мира чудный город,
Своих прекрас наполнен он,
Всего лишь 300, ещё молод,
Герой труда, большой поклон.

Берег реки собою затянула,
Великая Пермь, медведь в серебре,
У Камы красавицы тихонько прильнула,
"Счастье здесь" кричат на заре.

Город-столица таежного края,
Каждый найдёт утешение в нём,
Свой уголок душевного рая,
Что сердце согреет ночью и днём.

Не за горами муравейник родимый,
Домом стал милым для многих людей,
Верой различной в мыслях хранимый,
Расти, процветай, всегда молодей.