Лахденпохья. Гора Филина

Любовь Улуру
                Огромный бункер внутри горы,         
                Самый большой музей в Европе..         
                Большая радость для детворы,          
                А также и для взрослых,  вроде..         

                Задуман он был, как укрытие      
                И финны чётко всё  размещали..      
                Но только той войны события      
                Планы разрушили и поменяли…
       
                Теперь тут много материалов          
                Про геологию и недра..         
                И информации немало..          
                И ясные на всё ответы…      




         Гора Филина — это уникальный военно-исторический и
         геологический музей. Главная его особенность заключается в том,
         что он расположен в огромном рукотворном бункере внутри мощной
         гранитной скалы. Находится достопримечательность вдали от городской
         суеты, в экологически чистом уголке Республики Карелия, в городе
         Лахденпохья, в 300 метрах от живописного озера Пайкъярви.




                Фото из интернета.


 10.06.23.