Про сестричек Варю и Дашу

Елена Исмер-Руднева
Посвящается моим маленьким внучкам Вареньке и Дашеньке

В бирюзовом платьице
Даша с горки катится.
У нее в руках Мишутка,
Он испуган не на шутку
И кричит:"Ой-ой, ай-яй!
Ты меня не потеряй!
Ты держи меня покрепче
И на поворотах легче!"

Вслед за Дашей катится
Варя в синем платьице.
У Варюшеньки в кармашке
Зайка спрятался Степашка.
Он дрожит - боится
С горки вниз катиться,
А скатившись, осмелел,
Вновь на горку захотел.

Снова с горки катятся
Варя в синем платьице
Со Степашкою в обнимку.
Смотрим новую картинку:

Там Варюша с Дашей
Лакомятся кашей
Из песочка, из листочков,
Из зелененьких росточков.

А Мишутка со Степашкой
Спят под кустиком ромашки.
Рядом пчелка:"Жу-жу-жу,
Я их сон посторожу,
По цветочкам полетаю
И нектар пособираю,
А в день девочек рожденья
Принесу им угощенье-
Прямо из пчелиных сот
С разных травок майский мед."