У

Алифтина Никулина
Улетали журавли в даль далёкую,
Улететь, да крыльев нет, одиноко ей.
Угадать не суждено, что там в будущем,
Увенчаться может жизнь в ветхом рубище.

Уговаривал её ехать в дальний край,
Уже есть своё жильё, будет просто рай.
Улыбнулась она в след, проводив его,
Утром встретила рассвет без любимого.

Уговорам всем его не поверила,
Уходила от судьбы не уверенно.
Укоряла каждый день себя вновь и вновь,
Узел трудно разорвать, коли есть любовь.

Улетали журавли в даль далёкую,
Улететь, да крыльев нет, одиноко ей.
Уже стала эта жизнь безразличная,
У берёзы слёзы льёт горемычная.