Песня живой

Оксана Тихонова 4
Отслужил пацан в разведке, после дембеля-домой.
Но жестокая война изменила жизнь его.
По повестке он явился, там и друга повстречал.
Вспоминал Чечню отец, когда сына провожал.

А мальчишка был отчаянный, не боялся ничего.
Командир, друзья-товарищи уважали все его.
Справедливый, сильный, смелый, за друзей стоял горой.
Отдала страна приказ ему и пошёл он в бой.

Бой неравный и безжалостный принимает его взвод.
А в далёком русском городе пацана девчонка ждёт.
За него молилась мама, поседела вся она.
Молчаливым стал отец. Будь ты проклята, война!

Пуля-дура парня выбрала, в грудь ударила его.
Раскололось небо надвое и раздался стон.
Он упал на землю-матушку и не стало сил.
Глядя в небо над ним синее тихо он спросил:

Ну за что, скажи мне, Боже, я ведь молодой,
Ждёт меня моя любимая, мать с отцом и дом родной.
Бог услышал и заплакал-на земле так много зла...
И отправил силу светлую, чтоб мальчишке помогла.

Ангел добрый, белокрылый прошептал: терпи, родной!
Пуля-дура, только все-таки, ты хоть ранен, но живой!
Тут глаза закрыл парнишка и сознание потерял.
И не помнит он как друг его на свое плечо поднял.

А очнулся, видит госпиталь, доктор, медсестра,
На соседних с ним кроватях пацаны лежат.
Молодые, да седые. Стоны, крики, мат...
Искалеченые души и тела ребят.

Прошептал он тихо-тихо: ангел светлый был со мной,
Ты дождись меня, любимая, скоро буду я с тобой!
Ты не плачь, родная мама, не горюй отец родной,
Подлечусь ещё немного. Слава Богу, я ЖИВОЙ!
                2011г-2022г.