Совесть является - злу сопротивляется. Хватайся за

Евгений Варфоломеев 2
Совесть является - злу  сопротивляется.
Хватайся  за  ум  смолоду   , а не за  голову .
Одно  даяние , иерей ,  лучше   двух  прибылей  .
Нас, радетели, обольщают  под  видом  добродетели.
Труда  дело - смирять тело.
Бояться  надо слова, дела, взгляда.
В  каждой  вещи  опрятно   знание  спрятано ..
От гордости  хула  есть и  была.
Смирения  явление  от зла  искупление.
Май  , нужное  ,а  не  многое  знай .
Слово  как  птица -  звучащая  единица .
Совесть, попечитель, наш  облегчитель.
Память  .  Настя  .  враг  счастья .
Ребёнок  , даже  если  вы  вдвоём ,  гость в  доме  твоём  .
Полярность, проверте, залог смерти..
Живи и сначала ,  что бы  совесть  не  обличала.
Не  погодить Богу  угодить.
Я, Люсь, Бога  люблю, а  не  боюсь.
От  языка  беги, от зла  дрожи.
Дерзость , Евсей , мать  страстей.
Дерзость , вои,   страх божий  гонит.
Мудрость вскорости  -  ум настоянный   на  совести .