Словесность

Валерий Белоножко
 

Я живу на местности
словесности,
на границе лживости
и честности,
непосредственности
с посредственностью девственности,
незаметно связанной наследственности.
Манифест стихотворенья плещется
рядом с отмелью его чистосердечности,
и поэта призрак –
в тоге безмонетности,
подозрительной
на фоне безбанкетности.

7.6.23