Питерские сфинксы

Владимир Рули
                Питеру

О чём молчите, сфинксы, над Невою,
Закрыв глаза, погружены в себя?
У вас тысячелетья за спиною.
Молчите сокровенное храня.

Представил Фивы -  древнюю столицу,
Аменхотепа* и его дворец.
В аллее сфинксов все имели лица
Великого властителя сердец*.

Мираж, висевший в воздухе горячем,
Холодный ветер разогнал с Невы.
Так почему сфинкс кажется незрячим,
Своей не повернёт к нам головы?

Что было, будет - сфинксам всё известно.
А наша суета не интересна.

Copyright © 13.06.2023.
\//\
________
Picture from the Internet
Сфинкс на университетской набережной. Питер.
\//\
________
Note:
* Аменхотеп III — древнеегипетский фараон (ок. 1388—1351 годы до н. э.) XVIII династии. 
\//\


#Питерские сфинксы

#ВладимирРули