конец письма

Елена Максимова 8
конец письма – всего одна-две строчки,
от первой до последней  своей точки,

читаю всякий раз, без сна, в ночи,
при свете тихо-тающей свечи…

написаны они твоей рукою,
любимым легким почерком… не скрою,

читал их уже много-много раз я,
мгновенья вспоминал с тобой… от счастья, 

могли бы крылья прорасти сквозь кожу,
чтобы взлететь до неба... словно коршун,

парить там бесконечно, понимая,
что крылья мне дала любовь земная,

к тебе, Лили! ты, дней моих отрада!
мне без тебя  весь этот мир - не надо!

как больно там, где раньше крылья были -
не мне писала ты «С любовью, Лили…»


10 июня 2023 год

(навеянное образом Северуса Снегга из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)