Благословение Сержантову от Русского Бога

Игорь Торчик
Моему Другу – Сержантову Александру Вениаминовичу, посвящается. Сегодгня, уже, полтора года, как Саша ушёл от нас.
   Этот стих я придумал, на пятидесятилетие моего дорогого Друга…

Полтинник мне, но я спокоен,
Не жалуюсь Судьбой своей.
И потому я счёл возможным,
Собрать друзей на юбилей.

И мне плевать, что пятьдесят,
Что пять десятков за спиною.
Я крепок телом и Душой,
И, как всегда, готов я к бою.

Я, поднимаюсь над собой,
(Хотя,  куда б казалось выше?!)
И там, в заоблачной дали,
Я Божий глас так ясно слышу.

И глас вещает мне: «Живи!
И рвись  сквозь тернии к победам!
Я за тобой не тороплюсь,
Я за другими нынче еду!

Живи, будь мудрым и твори,
 Семье своей, друзьям на благо.
Будь верен Чести и Любви.
И Русскому будь верен флагу!

Пусть внуков сын родит тебе,
Как ты – высоких и могучих.
И чтоб на свадьбы внуков ты,
Собрал друзей своих до кучи.

Как ты сегодня их собрал,
За этот стол, под этой крышей,
И чтоб на свадьбах голос твой,
Был так же твёрд и всем был слышен!

Ты был не кроток,  не смирен,
Ты бил сплеча и рвал рубаху!
Но я готовлю для тебя,
Не склеп тюремный и не плаху.

Чрез много лет, в своём дому,
В кругу семьи, под слёзы внуков,
Закроешь ты глаза свои,
И тихо отойдёшь, без муки.

Я подарю тебе внучат,
Троих не меньше,
Чтобы семя, Сержантов бурно проросло,
В далёкое, в иное время!

А потому сейчас – Живи!
Тебе – моё благословенье!
А Торчик  маленький  его,
Изложит, в сем  стихотвореньи».

        Апрель 2011 года. Москва. Торчик Игорь.