Лихоманка

Ольга Алиева 3
Не из злости, не ради подвоха
Отразилась в ней пьяная ночь.
Молодая ещё - выпивоха -
В детском доме оставила дочь.
 
Много лет проживала безбедно,
На удачу ль себе, на беду,
Лихоманку любя беззаветно,
Дух свободы у всех на виду.
 
Срок пришёл (у всего есть начало!) -
Стали ночи её холодны,
Жизнь в стакане хмельного причала
И ни капли сознанья вины
Перед крохой, курчавой девчонкой.
И, опомнившись только теперь,
Поняла вдруг: прохладной ручонкой
В дом её не откроется дверь,
Не придётся ей дочь на рассвете
С материнской любовью встречать,
В молодом синеглазом брюнете
Зятя будущего привечать...
 
Поняла и старушьей рукою
Дотянулась до гирьки часов,
А душа разродилась мольбою,
Да ворота небес - на засов.