Пойду гулять на городской пустырь

Вера Арнгольд
Пойду гулять на городской пустырь
И буду слушать, как совсем негромко
Цветут полынь и мята, и Псалтирь
Пастушия Давидова котомка.

Летит жасмина - белых лепестков
Душистая метель, и белый ветер
Как будто соткан из знакомых слов
О милости, о радости, о лете.

А у войны - у чёрной стрекозы
Нет слов таких. И только на рассвете
Кровавые, прозрачные слезы
Скользят на нераскрытые соцветия.