Всеядная серость

Александр Анайкин
Осень, растеряв великолепие нарядов,
Серой скудостью прикрылась тягостно всеядной,
Заменив цветистую корону на безликую вуаль,
Сквозь которую унылая, в печали сирой даль
Не блестит, виднеется безликим нудным монохромом,
Для которой непонятна суета безудержного грома,
Но зато близка апатия безудержной тоски,
Той, что душу разрывает на мельчайшие куски.